Моше

Увел народ из рабства он с рассветом
И видел Бога на горе Хорив,
Бог осветил его нездешним светом,
Скрижали дал, навек благословив.
Вел свой народ Моше через пустыню,
Шел в Ханаан - отчизну праотцев,
Свой тяжкий путь, не сомневаюсь, ныне
Проделать он по-прежнему готов.
Был строг и кроток со своим народом,
При этом только Богу подражал,
Быть избранным, чтоб обрести свободу -
Прекраснее судьбы я не видал.
Пусть не дошел совсем-совсем немного
И Родину увидел лишь с горы,
Случилось раз, он не поверил Богу
И не дожил до радостной поры.
Но живы мы, Мойсеевы потомки,
Его навеки вечные друзья,
А путь к спасенью - лед весенний тонкий,
Гневить же Бога никогда нельзя.
Читая Тору в свитках иль страницах,
Нам голос Бога слышится в душе,
В ней сохранилась и твоя частица,
Пророк Израиля по имени Моше.


Рецензии