Вдохновение

На пепелище старых начиннаний,
забывший о возможности побед,
я превращаю мысли в серый бред,
прошедший через тщетность всех стараний.

Огонь их,греет лишь мои надежды;
а смысл,открытый лишь моим очам,
мешает мне  же  спать ,и по ночам,
он словом ярким ,среди тьмы забрезжит.


Откроет лучезарны горизонты,
ворвётся ветром,в тихий спящий мир;
и запоёт оркестром звучных лир,
и позабудешь в тот же миг про сон ты.

.......................................
.......................................
.......................................
.......................................

Появится луна и кровь отхлынет,
по венам тихой речкой побежит;
и старый мир,глаза отяжелит;
и жаркий пыл души - остынет...


Рецензии