Белый олень Колыбельная

В час, когда тишиной
Завершается день,
За моею стеной
Бродит белый олень.
Белым паром ноздрей,
Как дыханием сна,
Дышит возле дверей,
Дышит в раму окна.

По колено в снегу
Утонула нога.
Тянут к небу дугу
Золотые рога.
Затихает огонь
Белокурых волос,
И уткнулся в ладонь
Влажной губкою нос.

Мерный звон темноты,
Как ночная капель.
От руки теплоты
Растеклась карамель.
Глажу бровок разлет
И пою "баю-бай".
Он, конечно, придет,
Ты скорей засыпай.


Рецензии
:)))))))))))))))




AI

Ai   01.02.2003 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.