Дорога в десятки концов

Жизнь – дорога в десятки концов
И бредешь по ней или только кажется
А по дорогам тем не потерять бы лицо
Или попутчик не тот вдруг привяжется…
И если по дороге идти, считая шаги свои
Вроде бы как будто случайным прохожим
И если ноги есть, то зачем мне мозги
В придачу к моей же неудачной роже
Что есть жизнь, когда за душой ни шиша
Язык мой – враг мой, спину трет околесицей
Да и не получишь за просто ходьбу ни гроша
А что есть душа, и что в нее вместится?!
И круговерть в этой жизни не просто странная
Странно вообще еще, что земля все же вертится
Поют на паперти Архангелы неприлично пьяные
И над Апостолами вроде как нимбы зачем –то светятся....


Рецензии