Родная улица

Иду дорогою широкой,
Здесь каждый камень мне знаком.
Там за углом, за бывшей школой,
Стоит мой старый отчий дом.

Я знаю всех ребят в округе,
Кто здесь живёт мне как родня.
Свеча горит в окне подруги,
Наверно в гости ждёт меня.

Люблю я улицу родную,
Пусть грязь и лужи там и тут.
Люблю и ту собаку злую,
Что лает, мимо коль пройду.

Милы кривые переулки,
Заросший сквер и шумный двор.
Подъездов тёмных закоулки,
Компаний молодёжных спор.

Я здесь родился и отсюда,
Проляжет мой последний путь.
Быть может улица родная,
Да вспомнит нас когда-нибудь.

05.11.2002. © Парфёнов С.Н.

 *        *       *


Рецензии