Тебе - лишь пятнадцать!

                Шоколадом лечить печаль,
                И смеяться в лицо прохожим!...
                М.Цветаева   
               

Шоколадно-рыжее буйство….
На диване раскиданы книжки….
На полу разбросаны зайцы -
Их когда-то дарили мальчишки!

Что ты плачешь? Тебе - лишь пятнадцать!
Но мальчишки давно повзрослели.
А у зайцев оторваны ушки.
Их уже не пришить! Неужели

С детством  шалым навеки прощаться?
Забывать эти детские беды?
От мальчишек-друзей отрекаться
И искать посерьёзней победы?

И сластить шоколадом все слёзы,
Прижимать к сердцу серого зайку,
Чтоб не сильно саднили занозы,
И не плакала горько хозяйка!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.