Игра против себя

Изиди век, под чашей лет
Прошедший бред конвульсно треплет
Мои мечты, в которых свет
Неотраженный в постулат
Смердит сознаньем. Кто же враг ?
Не я ль себе ? Не солнце ль мне ?
Не тьма ли в сне ? Не вечность миру?
Не падший ангел из мерила
Сплошных мензурок и смертей
В скитанье спутанных ролей
Немой любви... Туда-сюда
Бредет болтается судьба
И шанс асфальта столь велик,
Как задыхающийся крик
Разбитых стекол в пустоте
Больной крови вскипевшей вдруг...
А жизнь, как праведный испуг,
Раскрыв промежность пьяных пут
Под рев трибун и вновь испуг
Быть поглащенным сей толпой...
Зализывая раны век,
Подмел все улицы игрой,
В которой я играл с собой
Против себя... Осталось ждать
Притом от самого себя сей приговор,
Что мир не вор... Он не умолк
Под азом уз, не выкинул козырный туз
Крапленых карт, безумных мечт
А занесенный кем-то меч
Разрубит волос пополам
Преподнесет его пустыни
В которой жижется капкан
Попасть, в который, что есть силы
Стремимся мы, под знаком солнца
Как в бред питающий песок
Красой обструганных досок
Да в землю... Снова на покой,
Пойду и я,
Отождествленный сей игрой...


Рецензии