На улицах

На улицах - знакомый зной
Что кожу дочерна сжигает,
И все же ты идешь со мной
Хоть бездна темная пугает.

Раскалено все добела -
Дома, деревья, мостовые...
А ночью тягостная мгла
Покроет взгляды роковые.

Тела изогнуты в тиши,
Играет лунный серп звездою...
Не хмурь бровей и не спеши,
Ведь я секрет тебе открою -

К твоей далекой стороне
Устремлены все сердца силы,
И этот первый день весны
Мы незаметно пропустили.


Рецензии