Post tenebras spero lucem

Post tenebras spero lucem
После мрака на свет уповаю

Я Светило окликну рисованным сладким раскатом;
И заветным призывом я грудь как иконой закрою.

Я боролась за право быть даже не вместе, а рядом;
Все, за что я молюсь – это лишь любоваться тобою.

Свет однажды исчез. Забирай же раскатные гроздья!
Отлетели года – как душа сорвалась с пепелища.

Кто из рук вынимал окровавленных ржавые гвозди?!
А смотревших на сталь было больше – несметные  тыщи.


Рецензии