Я берегусь

Я берегусь, я болен смертельно и долго.
Темные сильные крылья раскинули тень.
Вечер умолк, и слышатся отзвуки только
Тихих шагов твоих легких, прошедших сквозь день.

Время не враг, но недруг лукавый и скромный
Лихо рисует развеянный пепел очей.
Дышит зимой, побеленный город огромный
Я неприкаянный, черный, не свой и ничей.

Не убивай! Открой многослойные ставни, -
Воздух развеет табачного панциря смог.
Я не один. Среди отрешенных – не главный.
Я не один. Но с вами вдвойне одинок.


Рецензии