Газ вместо душа

Нас затолкали внутрь
Лязгом затворов, засовов.
Все, прощай наше утро -
Зря колотилось в окно.

Смотрят на нас через стекла,
Сняв головные уборы.
Что же, займемся любовью,
Нам уже все равно.

Холодом пятки кафель
Жжет, заглушая шипенье.
Ты обними меня крепче -
Так веселей умирать.

Душит назойливый кашель.
Ты замолчи на мгновенье.
В газовой камере легче
Полной грудью дышать.

Чувствую, как уходит
воздух из легких, вот он...
дайте... глоток... еще бы
день..... все, темно в глазах...

падаю... боли нет. Вроде
Алым плавятся соком
Светлые коридоры.
ВСЕ. МЫ НА НЕБЕСАХ.


Рецензии