Ангел

Он стар, в голове его пепел и губы в вине -
Мой ангел склонился ко мне,
Показывает пальцем невидимого Бога,
Говорит что их много,
Но у каждого своя дорога.
Ворона прыгнула в небо
С балкона,
Туда где я не был.
Кажется, пора собирать вещи -
Сон может быть вещим.
Он: полноте,
Наполните пустоты своих сердец
Наконец!
- Кто ты?
- Ангел хранитель.
Хотя иногда режу нити
Путеводные и судьбы,
Когда вы блуждаете в лабиринте.
И в поцелуе губы бывают грубы.
Хочешь нектара?
Я бы глотнул коньяку.
На берегу Стикса затор из-за тары,
Перебои в снабжении.
Я нам налил по глотку,
Не почувствовав жжения,
Выпил,
Принял решение.
- Зачем ты явился?
- Так, заглянул посидеть.
Видишь, успел поседеть
Раньше тебя,
Но это не важно.
Он снял с себя скальп
Движением важным
Разгладил влажные рваные полосы
Мяса
Как рыжие волосы.
- Устал быть лишь голосом,
Слышимым крайне редко.
Включила телевизор глухая соседка…
По губам догадался:
- Пойдем, покурим.
Мы вышли на балкон
И упорхнули...


Рецензии
простое художественное повестование, сопрягающее быт с духом. и упорхнули - как мастер и маргарита. снова твёрдый без пафоса автор

Kirill Yakubovsky   19.10.2004 04:25     Заявить о нарушении