Сонет безумный

В преддверии безумного сонета
Луна на небе заняла свой пост,
Как желтый череп солнечного света,
Обглоданный червями падших звезд.

Я у нее спешу спросить совета:
Светило ночи, звезд шальных погост,
Как мне остановить безумья рост?
Но лунный лик оскалился на это:

“Ты свет отверг, низвергнись же во тьму
И там лелей свою людскую муть,
Коль сам себе ты и палач, и прокуратор,
Я освещу твой скорбный крестный путь,
Но не забудь - шагнув за терминатор,
Не сбей того, кто ходит по нему”.


Рецензии