На исходе

В пустоте разлетались созданья
По картиткам насущная кровь
В полынью продолжения лета
Громыхала костями и вновь
Полыхнули отбросами души
Разбрелась по просторам зима
Все пройдет, все забудется, хуже
Если вдруг не окажется дна
Время пьет благородные мысли
Заствая ногами вперед
Прочь обличия! Спрятаться негде!
Слово умерло, умер и Бог
Затерялись сомненья в карманах
Мир в себе реккурсивно застрял
Что свобода в свободе отыщит
Отразит бесконечность зеркал
Искривленные лики пустыни
Трата лет, отведенных песку
Погуляем, забудем, прослышим
И отчетливо сплюнем тоску
Что-то было, что есть и, что будет
Всё пройдет, не оставив следа
Поколения выживут, хуже
Если жизнь этим смыслом полна


Рецензии