Адмирал

Баюкал тополь тонкопалый,
Изломан волнами оконного стекла,
Как буд-то ночь в белесые каналы
Гондолой лаковой легла,
И взмах весла в моем бумажном доме,
Презрев соседей за стеною злобный лай,
Смолистой рифмой на изломе
Взывал: наплюй и отплывай,
Хотя бы раз утешь себя обманом
И назови, пускаясь в дальний путь,
Опавший лист усталым Адмиралом,
Который сел на землю отдохнуть.


Рецензии