Внеклассное чтение

Пробежалась наискосок,
Междустрочие повисло на дате.
Мог бы лучше… конечно же мог.
Как стихи тебе мои, кстати?

В лучшем случае промолчит.
Мне понравилось, очень, очень…
И от этого очень – рябит,
На подушке каплями ночью.

Может всё-таки что-то не так,
Неужели, всё сразу понятно?
Там есть в третьем… ну ладно, пустяк.
Мне понравилось! – громко и внятно.

А я воздух глотал через раз,
Строчки рвали душевные струны.
Почитай, ведь это про нас,
Ты подумай, ты только подумай…

Да, красиво и хорошо,
Много воздуха, много света.
И читается очень легко,
И ошибок практически нету.

Только, знаешь, давай в другой раз,
Почитаем Донцову и в прозе.
Там такие рассказики – класс,
И не хуже стихов, в своём роде.

Почитаем… но где её взять?
Полки в Бродском, Гюго и Верлене.
Да, и вряд ли смогу я понять:
Я некстати, и как-то не в теме.


5.11.2002 г.


Рецензии
У тебя талант. Ты не хотел своим талантом зарабатывать деньги?

Ann Jb   07.11.2002 14:23     Заявить о нарушении
)))))))))))))))))))
Я закопал его в стихиру)
Я бы сам доплачивал, если бы мой талант когда-нибудь пророс в душах людей... а деньги, я хотел бы зарабатывать просто так)))))))))))))
Спасибо, милая, спасибо, твой Димка.

Серёгин Дмитрий   07.11.2002 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.