Лётчик

Заложники «Виагры»
и «Хед-н-шаулдерс»,
пленники искусственного
хлеба и света,
мы брошены жизнью,
как лётчик Пауэрс,
когда ему в зад
угодила ракета.
В глотке стихи –
расплавленным оловом,
но хрипы мои
тебе смешны и жалки.
"О, не сдавливай мне голову
с помощью
веревочной петли
и палки!"*
Не от безделья
пухнет она,
не долбаная поэзия
в том виновата –
нет,
шляпой старого пердуна
ее покрывать
пока рановато!
И это не слабость,
не страх и не крах,
а следствие нового
неудачного взлёта,
когда я на четырёх
нетвёрдых костях
возвращаюсь порой
с работы.
Мой жизненный путь –
спотыкания да грехи,
в мозгах и зубах –
не восполненные изъяны,
и только свойство
из мусора строить стихи
рознит меня
с лошадью и обезьяной.
Раздутый рифмами,
ещё могу взмывать
над грязью и лужами.
Но всё бывает –
иное станет меня
так раздувать,
как ныне
моя поэзия раздувает.
Однажды
противодействовать не смогу 
внутреннему давлению
болотного газа,
и ты найдёшь меня
прилепленным к потолку
над руинами
нашего унитаза.
Пусть катится прочь
мой лавровый венец,
как мяч,
не забитый
в пустые ворота!
Но это будет
красивый конец –
пик
несанкционированного
полёта…
__________________________
*) Цитата из "Легенды о Ходже Насреддине"


Рецензии
"Через час отсюда в переулок..."

Очень В.В.-ское... Даже знаю, как читать...

(заранее ушивается под ближайший борщевик, но удержаться все одно не может -

а ежельше все вертикальные кости посчитать - шесть ведь будет, не четыре...)

Только не обижайтесь, ладно?

Мария Штальбаум   17.11.2002 11:20     Заявить о нарушении
На Ваше разве можно обижаться? Отсижусь под борщевиком и буду считать кости. Может, удастся мимо В.В. проскочить. А Вы у меня "Самосуд" читали? Там о том, кто я есть и почему.
Спасибо. Надеюсь, не в последний раз. Искренне Ваш

Бибр Бибарадум   21.11.2002 07:26   Заявить о нарушении