Сползает капля со щеки...

****

Сползает  капля  со  щеки -
осенний  свеж  Парнас...
Мы  отвернёмся - мир  реки
не  наш  и  не  для  нас.
Пусть  эта  трепетная  мгла
покорна  как  раба,
но  наша  комната  мала
для  ветреных  забав.
И  прелесть  лунных  вечеров
расплывчата  вдвойне,
и  угли  жертвенных  костров -
в  далёкой  стороне...
Мы  отвернулись - тишина
ушла, сложив  дары,
осенний  сумрачен  Парнас -
пусты  твои  миры...
И - журавлиный  переклик
по  дням  чужим  летит,
и  солнца  опоздавший  блик
в  улыбке, где - "прости"...


1994.


Рецензии