Ему

Я не могу простить,
                нет, не проси,
Не зачеркнула память униженья,
Тяжелая волна уничтоженья
“Девятым валом” замерла в груди.

Все хочется разрушить
                разом, вмиг!
Без нудных договоров и усилий,
Все растоптать, чего достиг
В любви слепой,
             но не всесильной.

Лишь в сказках детства
          все кончается добром.
Поэтому мы любим сказки.
Там мудрый царь,
              царица в золотом…
Венец и пир... ,
 а ночь – любви и ласки!

Сказал мудрец: проходит все,
Наверно, так перечеркнул измену.
Одно не подсчитать - какую цену
Плачу я за предательство твое.


17.09.02


Рецензии