Я вселен во вселенную...

Я вселен во вселенную с правом уйти,
Не оставив ни слов, ни детей, ни наследства.
Выбор Господа, женщины, цели, пути –
Всё цветные игрушки из детства.

Я на время у времени стал на постой,
Не оно мне, а я ему счет открываю.
Я родился порочно и не под звездой, –
В небе туча плыла грозовая.

Заслужив только злые наветы в миру,
И ни в чем для себя не найдя утешения,
Я должно быть в страстную неделю умру
И отмечу с Христом Воскрешение.


Рецензии