Вечер в лабиринте неизбежности...

Вечер в лабиринте неизбежности.
Не два месяца, а ровно два столетия.
Шепчете в порыве бурной нежности:
"Моя девочка, моя малышка летняя".

Как с другой планеты прилетевшая,
Нет не так, в других обьятьях побывавшая.
Подходя в глаза не посмотревшая.
Вами созданная, вдруг чужою ставшая.

Безысходность-ангелами павшими,
Над могилою зачитанными фразами,
Ласточками крылья поломавшими,
В мозг и сердце прорастая метастазами

Станет ненавистным приложением
Вашей жизни, Ваших снов, души чуть сношеной.
Каждое неловкое движение
Вам напомнит о мешке с тяжелой ношею.

Покоритесь! Вам его приходится
Может в рай нести, а может в преисподнюю.
Интересно, что же там находится?
Там любовь лежит, что мне так и не отдана.


Рецензии