Разговор с Ангелом-Хранителем во сне

– Приветик, мой Ангел,
спасибо за розы…
– Из Сада… Готова?
– В путь дальний?
– Неважно...
Никчёмные слёзы…
– Считаешь?
– Однажды
ты тоже прозреешь –
поймёшь…
– Жизнь – ложь!
Мною ищется Смерть!
– Эта глупость напрасна...
– Серьёзно?..
– Я знаю, насколько прекрасна
планета, где нынче живёшь,
к тому же: не ты ведь умрёшь…
– Всё – сказочки, Ангел,
не может так быть!
– Но Небу так – надо…
– А что «надо»?
– Жить.

27 марта 2001

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019
"ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография сделана автором, Соловецкие острова, 2009


Рецензии