За болотцем

За бороздкой Зодиака
Заболоцкий - забияка!
Заполошный говорун
за болотцем Златых Рун.
Пригоршнями светлой лепты
вылепил лаптей лапту.
Перепутал все названья
и во всем упрятал смысл.
Тот, неведомый и легкий,
испаряющийся в сердце,
что не выпадет в осадок,
будто истина в вине.
Но останется в тоннеле
между мифом и туманом,
между горем и горой,
между игом и игрой.
Тот, что станет самым главным
после - плачем Ярославны,
кровью Игоря.
И все ж,
Заболоцкий, где твой нож!?


Рецензии