Дождь-художник

Осенний, серый, беспросветный день.
Где солнцу быть – там посветлей немножко.
Рисует дождь кругами по воде
И мелкими штрихами по окошку.

Прокрашена, как следует, трава.
Художник-дождь не устаёт трудиться –
Подводит чёрной тушью дерева
И тонких веток длинные ресницы.

Он лакирует матовый асфальт
И клеит жёлтых листиков пластинки.
Мозаикой из разноцветных смальт
Поблёскивают дождика картинки.

Вот, если б солнце вышло из-за туч,
Вдруг озарив дождливое творенье,
Брильянтом в каплях заиграл бы луч!
Картинам не хватает озаренья.

А знаешь, дождь, и в мире у людей
Такое озарение бывает,
Вдруг заискрится ярким счастьем день.
У нас любовью это называют.

А с чем сравнить любовь? Не знаю, дождь…
Наверно с солнцем, больше то и не с чем.
Увидеть посчастливится – поймёшь!
Бог милостив и, ведь ещё не вечер…


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/05/12-474
Хотелось бы, чтобы и вы ко мне заглянули - мне кажется , мы - родственные души.
Тепла вам, любви, солнца!
Ирина

Ирина Бебнева   07.06.2007 19:45     Заявить о нарушении
Большая радость встретить родственную душу. :)
Ирина, иду в гости.
:)
С теплом,

Солнечная Женщина   22.06.2007 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.