Шансон инсценировка по мотивам Бернеса

Распаковав кастетов пачку
На придорожный сердолик
Сидел в засаде на карачках
Жан - трансальпинский боевик.

Седой Изар ласкает Рону,
Блестит альпийский перевал,
Теракт готовя легиону
Мурлыкал песню юный галл:

Припев:
Ce matin j'etais pres de la fenetre
Et lа j'ai vu la jeune fille charmant.
J'ai compris soudain que ce peut etre
Mon destin, ma vie pour tous mes temps!

Звенят рапиры о бокалы,
Гуляет королевский двор
Гвардеец пьет за кардинала,
За королеву мушкетер.

Расшиты золотом кюлоты,
Сад люксембургский весь в цвету,
И в ритме модного гавота
Жан-Ив мурлычет на посту:

Припев.

Торчит Вандомскою колонной
"Союз ТМ-А-штрих-ку-ку",
В нем пассажир бледно-зеленый,
С планшетом Марса на боку.

Синеет небо над ангаром,
Над Байконуром - тишина,
Жан-Франсуа с веселым нравом
Мурлычет, пригубив вина:

Припев.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.