Затяжка

Плету себе петлю за то, что слышал
Я в шелесте дождя плач каждой капли,
За то, что с ветром поднимался выше
Церковной колокольни с крышей дряблой.

Хранителей, чертей гоню с закорок
И, сожалея, что дано проснуться,
Бросаю обжигающий окурок
С последней жаждой – сильно затянуться...


Рецензии