На север, к озеру Гурон

***

Я отъехал пятьсот километров на север.
Здесь все так же, но тучи цепляют деревья.
На пригорках уже примороженный клевер
и щепою покрыты постройки издревле.

Здесь подернулись льдом берега водоёмов,
и на высохших травах искрящийся иней
оттеняет края неподвижных каньонов
и сливается в тонкие контуры линий.

Как руками, дорогами схвачены сопки,
и подсвечена готика простеньких храмов.
Гренадерские пики прибрежной осоки
держат русла и старицы рек под охраной.

Все застыло, и даже - на сотне - спидометр.
Осень ждет от зимы своего вестового.
Берегу эти виды нутром скопидома,
чуть касаясь рукой колеса рулевого...


Рецензии
И вправду Север впаян меж строками,
И сердце, как вместилище пейзажей,
У времени оторванных однажды,
Оживших на мгновенье перед Вами...

Гермина   20.11.2002 08:50     Заявить о нарушении
Да, пейзажи всегда вне времени. Спасибо, что зашли.

Bor   20.11.2002 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.