Take the a train

Посвящается г.Усть-Катав.

Напевая Дюка Эллингтона,
Я схожу в провинциальном городке.
У деревьев привокзальных кроны
Все в пыли, как в сером табаке.

Ночь черна, как негры в анекдоте.
Медью труб созвездия звучат.
Нет тебя, меня, души и плоти,
Мысли спят, как спит вагонный мат.

Все в порядке. Простой городок,
Где в кустах ритмичные стенанья,
Где не знают, что такое Блок
И значенье фразы «поле брани»;

Где небритый пьяный дворник философски
В пропасть лужи бесконечную глядит,
И где кажется унылым и неброским
Эллингтоновский  горячий свинг.

А вокруг лишь степь сквозь ночь желтеет
Монголоидно,  разрезом узких глаз.
Там стада овечьи тонко блеют
И играет еле слышный джаз.

Там машины силуэт точеный
Поглощает фар холодный свет,
Там нестройно каркают вороны
И лопочет дворник пьяный бред…

Выйду, и, оставив все в вагоне,
Бросив поезд, уходящий в никуда,
Сяду тихо на заплеванном перроне
И куплю билет на поезд А.


Рецензии
Великолепное стихотворение - впрочем, я уже говорила об этом в Суздале. :)
Пожалуйста, не забрасывай публикации - очень хочеться почитать новые стихи, но, к сожалению, совершенно не представляю, где их можно найти.

Елена Фельдман   29.05.2006 13:30     Заявить о нарушении