За то что живы

Рвется сердце в бессилии на куски.
Покрывается прахом молодая осень.
Как много боли, вселенской тоски,
И лишь минуту молчания простоять попросят.

Осенью было любимое время года.
Осенью стало самое горькое горе.
Я ненавижу всех тех уродов,
Что пролили столько невинной крови.

И как теперь смеяться, плакать
И делать вид, что ничего не случалось.
Как будто бы жизнь для всех продолжается,
Вот только не всем эта жизнь досталась...

А тьма смеется, насылает холод,
А осень юная старухой стала...
Тротиловых шашек невзорванный грохот…
О счастье! Выжили! Погибло – мало,
Всего за сотню…
А душ невинных не сосчитают
Ни так, ни эдак.
А здесь остались
Их жены, дети, матери, братья,
Их что, утешит
Ничтожная жалость?

А сколько нас еще погибнет,
Если за руки мы не возьмемся,
И сколькие осень возненавидят
Когда домой сестра не вернется?

Когда отчизна в братских могилах,
Когда друг другу в глаза не смотрим
Тогда у тех, безвинных, погибших,
За то что живы, прощения просим.


Рецензии
Точно.

Имаго   30.11.2002 19:19     Заявить о нарушении