Любовь темноты

Десятки раз в тебя влюбляясь
И повторяя, глядя в ночь:
«В тебе всегда я удивляюсь,
Твоей души я стану дочь…»
Ты улыбаешься так нежно,
И смотришь в сердце безмятежно,
А губы снова шепчут  «Нет,
Я ненавижу солнца свет,
И мне уйти из мрака тьмы,
Нет мужества и чистоты,
И я, раскрывшись пред тобою
Своею черною душою,
Тебя на муки обрекая,
Как уберечь тебя – не знаю…
Ты разобьешься в этот мир,
Слетятся вороны на пир,
И мне мятежною душою
Не искупится пред тобою…»
Катились слезы, и в объятья
Стремились руки заключить
От тонких дуновений платья,
Стараясь тело исключить…
«Я не страшусь исчезнуть снова,
Ведь снова светом в мир приду,
Мой страх касается иного -
Тебя я вдруг здесь не найду?
И каждый день мне грузом будет,
И каждый миг – как каждый стон,
Ведь мое тело не забудет…»
«Ты не забудешь?» - cпросит он.
«И жизни вечные скитанья,
Искать средь тысяч масок лиц,
Сердец их тысячи признанья,
Любовь без рамок и границ…
Но среди ночи пробудившись
Искать я буду в них тебя,
И снова в мыслях возвратившись
Сюда, где небо и земля,
Вселенная вся нам подвластна
И наше чувство так прекрасно,
Ведь я живу через тебя…»
И их слова подхватит ветер,
Поднимет к гаснущей звезде,
Быть может, их снова встретишь,
Когда ты будешь жить во мне.


Рецензии