Моё желание

Вчера в это же время мы были вместе…
А теперь опять тоска и сомнения.
Что за хроническое невезение?
И совесть грозит застрелить и повесить.
Пустые легкие уже не дышат без твоей,
Ставшей уже такой родною, улыбки,
И все слова, и все порывы
Опять не дают покоя мне.
И каждое неправильно сделанное движение,
И каждая неверно истолкованная глупость
Становится истиной рядом с тобою
Ты указываешь мне направление.
Шаг в сторону, но не назад, я уже не боюсь.
Как много, как долго, как сильно,
Нелепо, естественно и неподвластно
Мое желание быть преткновением,
Конечной целью твоей страсти.


Рецензии