Дождь сказал, что он верит в любовь

«Запредельной тоской поделиться хочу,
За рассказы свои я слезами плачу» –
Прошептал мне начавшийся дождь.
Лучше я промолчу,
Сам я плакать хочу,
Все равно ты меня не поймешь…

«От тоски от своей далеко не уйдешь…» –
Вновь стучится в окно разгулявшийся дождь.
Но я знаю – тебя я найду.
Только чувства мои, попрошу я, не трожь,
То не слезы в глазах, это дождика ложь,
Только кончится дождь, я уйду.

Ждал я долго, и этим в подушку слезам
Я тебя никогда, ни за что не отдам,
Потерпи, я почти что в пути.
Я нарушу обычный, обыденный гам,
Ты, увидев меня, не поверишь глазам,
Упаду на колени – прости.

Слышишь, дождь, мне давно уж пора уходить,
Твой безудержный плач не смогу я забыть,
Расставаясь, мы встретимся вновь,
Видишь, дождь, ты меня не сумел убедить,
Лучше ты подскажи, как прикажешь мне быть?
…Дождь сказал, что он верит в любовь.


Рецензии
Романтично и грустно, я люблю такие стихи...
Дождь верит в любовь - замечательный образ

Губанова Марина   30.05.2003 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо, AurorA. Очень Вам рад. С уважением,

Серьга   06.06.2003 00:42   Заявить о нарушении