Дапрыгов

(Дмитрию Александровичу Пригову)

Круиз истраченных иллюзий
у трапа беглого дрожит
За ним на трепетных полозьях
орава зверская бежит...

И если б кто взглянут на это,
то и ответа б - не нашел.
Да и не стал искать - ответа,
а просто - плюнул и ушел.

Такие есть места в пространстве,
где за углом нас ждет урок,
который мы во всем своем убранстве
должны ответить в бренный срок.

Ответишь - косточка на блюде!
А нынче, слышишь, как дрожит?
Круиз растрепанных иллюзий -
ведь такова вся наша жизнь.


Рецензии