Laodicean

Вчера я был устал
Вчера я чувствовал усталость
Вчера весь мир был для меня в одном
Сегодня я спокоен, а реальность
осталась как бы даже ни при чем

Сегодня я  не буду спать полночи
Вчера не спал и завтра не смогу
Видения несут меня вперед, а впрочем
Иду как будто сам. Да я не упаду.

Прекрасный, радужный  роман
Кружил меня в небесных сферах
Я видел свет, я был упрям,
Не зная ни числа, ни меры

Часы взлетели к потолку, часы не упадут и даже
Отважившись идти вперед, останутся стоять на страже
Я был рожден не для того, чтоб целовать бездушный мрамор
И, уходя, я подставляю лоб – я не хочу, чтоб разразилась драма
...Я видел, как блестит холодным ультрафиолетом
пустая будущность, что все, не видя, называли светом

Я ждал, когда пройдет секунда
И будет выстрел – и прыжок
Я побежал, хотя отсюда
сбежать наверно бы не смог

(Мне тает сердце и в душе
приподымается пластами
но моя радость не для всех,
ёё не спрячешь за кустами)

И лампочка в стене горит,
Блестит кошмарно битым глазом

- Оставь её, она не тронется
- Ты что?! Я понял это сразу…


Рецензии