Лето в Париже

Мы Париж исходили ногами,
По бульварам, по рю, авеню,
Этот город был создан богами
Для туристов, художников, ню.

Зелень бронзы, поблёкшая краска,
И слияние судеб, как рок.
Вот Родена посмертная маска,
Вот Шагала последний мазок.

Ах, как было здесь весело летом!
Город жил разноликой толпой.
И мешалися тени со светом,
Блики солнца с водой голубой.

Мы влюбились в бульвар Сан-Мишеля,
В его шумный,  богемный наряд,
В переулки Берси и Равеля,
В Люксембургский чарующий сад.

Перед древнею башней Сен_Жака
Мы застыли, забыв про дела.
Словно тень из глубокого мрака
К нам история тихо сошла.

Всем известный бульвар Капуцинов
Знал своих мушкетёров в лицо.
Здесь за смелость дарили мужчинам
С королевским алмазом кольцо.

Мост искусств, Нотр Дам, Трокадеро,
Вечный город любви и свобод.
Спят в земле короли, робеспьеры.
Всё забыл, всё простил им народ.

Я себя ощущаю, как дома,
В этом городе снов и мечты.
Я была с ним по книгам знакома,
А теперь я с Парижем на ты.

Как уютны мансарды и крыши,
Как чудесно над Сеной бродить!
Я хотела б родиться в Париже,
Я хотела б в нём юность прожить.


Рецензии