Минибар

Минибар

Пуст минибар моей молодости,
нет в нем напитка с названием бодрость.
Я прожил всю жизнь за диваном,
не стать мне тарзаном
на паутинке в углу.

Все места мои заняты;
проклят мой путь. Все следы
тянутся в даль. Не видать загоризонтье,
лишь сломанный зонтик
прикрывает меня от дождя.

Вечеринка окончена. Мне собирать окурки.
Гости уехали. Кончен бал.
Пуст минибар
моей молодости,
ничто не скроет пленительной голости
красавицы. Разве что целомудрие.

Удивительное слово – целомудрие.
Немного неприличное в начале,
но впрочем полезное качество
Характера. Пуст минибар. Ну да. Но старчество
еще не взялось за помазок

Удивительное время подошло к концу.
Гости разлетелись, как письма из конверта.
Кончена молодость. Похороны будут вчера,
за диваном. Кончен бал! Карету, мне карету! 
Как письма, как письма … разлетелись друзья
пустыми листами из конверта 
Карету, мне карету!


Рецензии