Сижу в ночи...

Сижу в ночи
И мучаюсь тоской,
И дум сычи
Мелькают предо мной.

В полоске узкой
Света из души
Вдруг промелькнут
Их тени, как мыши!

Их росчерк крыл,
Их теневой зигзаг
В душе застыл –
Судьбы зловещий знак!

И всё ясней
Их чёрная печать,
Но нет сильней
Страданья – не страдать.


Рецензии