Рейс в лучшую жизнь

Очищаю от патины медальон.
Чью-то быль.
С профилем анонима-урода.
Рейс в лучшую жизнь отменен.
Нелётная...
Полгода.
Самолёты не машут крыль-
ями.
Свалены дела и долги
в яме...
Если сможешь - беги!
Изменен сам порядок
принятия яда
будней.
Вали всё на кучму-малу!
Надейся на лу...
Будьмо!

А утром опять
не завезли песок
для песочных часов.
Время топчется,
чешет пальцем висок.
Делает вид, что вытирает ноги...
У него на лбу написано:
"Вместо рвов
и траншей для врагов
нужно прокладывать именно
такие дороги"...
Не храпели ночью - боялись.
Не прокукарекали на заре.
Посему - в алтаре
не проснулись иконы.
Не открывают глаз.
В упор
не замечают нас.
Разметались нагие,
как клавиши на небесном рояле
за чуток до войны...

Бродит по полигону
вся в белом - Дева-ностальгия,
на невесту схожая со спины.
Бормочет:
"Этому дала... этому дала... этому да..."
Да.. ла... дно!
Эмигранты в "луч-шшшее"
крутят шеей...
Их спины -  подушечки для иголок.
Исколоты взглядами остающихся.
На воздухе - надпись:
"Перед вдохом взболтать, ибо колок"...
От мыслей вьющихся,
как запертый потерянным ключем кейс, -
впадаю в прострацию.
Ни дать - ни взять: "агнец,
помывший копытца перед закланием"...

Бьётся под сводами
нетопырём заклинание -
металлической дикторши "иерихон":
- Пассажиры с билетами на рейс
"В лучшую жизнь",
просьба...
идите вы на...
регистрацию...
вон
к той кассе...
ВО-О-ОН!..


Рецензии
"взболтать".. эх...
Спасибо вам.

Жуков Сергей   15.11.2002 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.