Мерить время

Цыганка нагадала алую Луну -
В тот же день весь мир перешел на войну.
И я вижу, Златые Ворота горят -
В них попал бусурманский реактивный снаряд.

На Саранск налетела туча саранчи,
На юге мертвый штиль - кричи не кричи.
Старики говорят, это проблеск темноты,
И главное чтоб дотянуть до весны.

Но певчая птица больше не поет,
И над Родиной солнце черное встает.
Ее рвут отовсюду, как шелк на куски,
Наполняя мое сердце теменью тоски.

Рыбы утонули в бензиновых морях;
Служилые ослепли от блеска своих блях.
И мне кажется все летит к чертям,
Хотя глупо мерить время по годам.


Рецензии