Евгений Ашанин Саратов Я её однажды в Ялте встретил

Я  её  однажды  в  Ялте  встретил
По  дороге  на  пустынный  пляж.
Я  не  знал,  что  Бог  уже  наметил
И  судьба  объединила  нас.

Мы  вначале  лишь  переглянулись.
Ах,  какой  была  ты  молодой!
Две  души  друг  к  другу  потянулись,
Пели  чайки,  шелестел  прибой.

Извиваясь,  к  морю  шла  дорога,
Взгляд  сверкал  зеленоватых  глаз.
Часто  я  потом  просил  у  Бога,
Чтобы  взгляд  прекрасный  не  погас.

Быстро время в Ялте пролетело,
С первых дней она жила со мной.
Расставаться с ней не захотел я
И увёз её к себе домой…

И  она  меня  сопровождает
Семь  счастливых  безмятежных  лет.
В  суете  любовь  не  пропадает,
Преданней  её  подруги  нет.

Возвращаюсь  вечером  с  работы,
Наступает  на  душе  весна.
Отступают  все  мои  заботы:
Знаю,  дома  ждёт  меня  она.

Как  приятно  утром  просыпаясь,
Её  тела  ощущать  тепло.
Впрочем,  иногда  я  понимаю,
Ей  как будто  это  всё  равно.

И  порою  спросят  наши  гости:
- Как  её  зовут? – Отвечу  я:
- Острые  у  этой  стервы  когти,
Это  Мотька  -  кошечка  моя.
3 июня  2001 г.    


Рецензии
Евгений, мы с Вами земляки да еще родные души по любви к кошкам. Приходите в гости на страничку, там Вас ждет "Посвящение любимому". (Наткнулась на Ваше стихотворение неожиданно, а то бы дала точный адрес стиха.).

Ътамара   02.04.2003 09:39     Заявить о нарушении