Анатолий садчиков санкт-петербург разорванный рассвет

Из предрассветной просини,
Срываясь под карниз,
По синим стеклам осени
Скользят дождинки вниз.

Туман в долине розовый,
Огнем охвачен клен.
А в полдень лес березовый
Растрепан, оголен.

Мне очень верить хочется,
Что всем делам моим
Попутчик одиночество
И осень вместе с ним.

Но день осенний ветрами
Напоминает мне,
Что вечность километрами
Звенит в моем окне.

Я вздрогну, боже праведный!
Россия, отчий дом!
Начало под Непрядвою.
Теперь куда идем?

Что было свято, брошено.
А новой веры нет.
Вползает в день непрошено
Разорванный рассвет.

Отечество, сограждане!
Столетья позади.
Сейчас судьба для каждого –
История в груди.

В осеннем поле ветреном
На столбовой версте
Кого вы завтра встретите
Распятым на кресте?

По ком вы вдруг заплачете,
Очнувшись на заре?
За все вы снова платите
В чужой и злой игре.


Рецензии
Просто здоророво!
С уважением
Рафаэль.

Рафик-Сан   05.04.2003 09:55     Заявить о нарушении