Виктор Усачев Московская обл. Миниатюры

Твои волосы пахнут летом,
Медом, клевером, свежей травой,
Краткой ночи серебряным светом,
Твои волосы пахнут… тобой.

*      *      *

Тебя, увы, боготворю,
Порой, не замечая боли,
А ты свои играешь роли
На сцене, что тебе дарю!

*      *      *

Твоих бездонных глаз рассвет
Алтарь  несбывшейся мечты,
Но только улыбнешься ты,
Как сходит боль моя на нет.

*      *      *

Давным-давно известно людям,
Что коль нас двое: я и ты,
То скоро мы сожжем мосты,
А выплывать?… Отдельно будем.

*      *      *

Мы встретились в толпе густой
И оказались так близки,
Что кровь ударила в виски,
Да только… выстрел холостой.

*      *      *

Безумное созданье – человек!
Что ищет он в кровь, разбивая ноги?!
Иллюзии?! До неба и навек?!
А может приключений по дороге?!

*      *      *

Уж не ты ли? Скрипнула дверь,
Ну и я размечтался.… Если
Ты пришла…. Впрочем, сказкам не верь,
Надо чаще смазывать петли.

*      *      *

Ах, летний дождь!
Промокшая до нитки
Одежда так порой
облепит тело,
Что взгляд краснеет,
потянувшись смело...
...................................
И млеет женский пол от этой пытки!

*      *      *

Я истину ищу на дне бутылки,
И в этом поиске жизнь обретает смысл:
Душа взлетает, вглубь стремится мысль!
Но лишь в одном бессилен разум пылкий:
Какой секрет таит загадка вилки?

*      *      *

Кто-то шепчется тихо за дверью…
Дама? В гости? Талия! Стать!
В свое счастье я просто не верю!..
Черт!.. Забыл декларацию сдать!

*      *      *

Похолодало. Снова брюки, брюки.
То, что мы носим, не умеют шить.
Люблю разрезы, в них порой от скуки
Увидишь столько, что захочешь жить!!!

Колесо Времен
плетет в кружева
судьбы моей нить,
Я бессилен…
Все предопределено,
И некого больше винить.
Жизни дыба….
Проклятье и мука
моего творчества…
В твоих глазах
пульсирует тьма
Моего одиночества…

*      *      *

С коляской… Гордо голову откинув…
Ушедшая любовь и мой полночный свет!
Я, взглядом проводив прямую спину,
Шепнул чуть слышно: "Доченька, привет!"

ЖЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ
А мне бы выть, но горло снова сводит,
А мне б уйти, но тропы всё кольцом,
Сбегала сотни раз, но на твое крыльцо
Меня душа моя и преданность приводят.


Рецензии