Дмитрий демин московская обл. оригами шорох бумажных лягушек

Дмитрий Демин (Московская обл.) ОРИГАМИ   (Шорох  Бумажных  Лягушек)

_____________ШОРОХ

Ветер шуршит в камышах,
Тонкие трости как дни.
Тянутся ввысь в облака,
Шорохом лет сочтены.
Буквицей стройной из фраз,
Переплетают  миры.
Птиц, силуэты, топаз,
С криками где-то в дали.

Шелест и шорох и шшш…..
Все в тишине навсегда.
Тянется линия вверх,
С ветром - стрелой камыша…

_____________БУМАЖНЫХ

Нас уже прочитали, закладкой отметили,
ГуливеристОСТЬ роста, ЛилиПУТость ума.
Нам уже наотмеряли щепотью времени,
Пробиваться сквозь камни, прорастая со дна.

В этой дырке от бублика,  ПОЛостью тела,
ВЕЧНОмелкостью кружева, МЕЛЬкотней колеса.
Просмотрев незабудково в будке механика,
Киноленту цветастую - ГуэмПЛЕНовость дня.

И закончив сеансовость, облаком щелкая,
Что торчит из-под неба вторичностью нас.
РаспусКАЕМСЯ в листики с косТОЧКИ срока.
Истеричностью танца -  ПОСЛЕбуквием сна.

____________ЛЯГУШЕК

Запах  тины, воды и травы,
Свежескошенные работой.
Вдоль по шпалам движемся мы,
Увлеченные этой охотой.

И играясь сплетением глаз,
Завершая круги парения.
Ждем кого же  поймают сейчас,
В заполошность круга сомнения.

И величность - невежести дар,
(Задирая пальцы навскидку).
С удивлением видим на них  -
Плавники, перепонки  и  тину…


Рецензии