Дмитрий гаврилов москва баллада о вечном 1

Дмитрий Гаврилов (Москва) БАЛЛАДА О ВЕЧНОМ — 1

Земля ржавеет кровью битв.
И от вороних стай
черны поля, огонь смердит…
Зловещим саваном лежит
багряный виднокрай… багряный виднокрай…

Мы расставались — поцелуй …
… неловкий, прямо в лоб.
Но я вернусь, друг милый мой —
ручаюсь грешной головой —
меня не примет гроб.  Меня не примет Бог!

Я получал порой свинец,
веревку и костер…
Я был повесой из повес —
поэт, бродяга и певец,
и на язык остёр. И на язык остёр.

Ты провожала. Ты ждала…
Дни, месяцы, года…
Менялись люди, города —
Времен река легко текла,
как талая вода… как талая вода…

Смерть караулила мой путь —
да ранам нет числа,
но ни одной, ах, нежный друг,
хотя предательство вокруг,
Ты мне не нанесла,  Ты мне не нанесла.

Меня баюкал океан…
Мне подпевал ковыль…
Бывал я голоден, и пьян.
Но слышал зов:  "Я  жду Тебя!
Ах, возвращайся, Тиль! Ах, возвращайся, Тиль!"

Земля ржавеет кровью битв.
И от вороних стай
черны поля, огонь смердит…
Зловещим саваном лежит
багряный виднокрай… багряный виднокрай…               


Рецензии