Евгений алексеев казахстан сезоны

Евгений Алексеев (Казахстан) СЕЗОНЫ
Ты – осенняя загадка
В журавлином мерном стоне
Ты – источник беспорядка,
Ты срываешь листья в звоне,
Ты – ковыль степи огромной,
Ты – снопы пшеницы гладкой,
Ты – печаль совы бездомной
И соченье груши сладкой.
Ты – дожди и ветер в очи,
Ты стучишься, в стекла бьешься,
Ты – остаток первой ночи,
Ты целуешь, ты смеешься,
Ты стоишь землею стылой
В тишине литого злата,
Оставаясь сенью милой,
Опадая без возврата.
Ты – холодная принцесса,
Длань избалованной вьюги,
Хвойный воздух в дебрях леса,
Королева без прислуги.
Ты – зима, тверда как льдина,
Ты – сонливость по берлогам,
Ты живая паутина,
Примороженная Богом.
Ты на окнах, на пригорках,
Ты морозко на денечек,
Ты покат на сельских горках
И румянец детских щечек.
Ты – застывшая природа,
Ты – печаль замерзших речек,
Хладнокровье гололеда
И тепло у добрых печек.
Ты – весенняя примета,
Ты практична и весома,
Ты – расслабленность рассвета
И приятная истома,
Оживающие травы,
Листья выросшие в танце,
Ручейки в поля-дубравы
И рогатка в школьном ранце.
Ты вольна строкой завета,
Ты летишь, забыв о стужах,
Ты бросаешь капли света
Воробьям в огромных лужах.
Разноликая мадонна
Посреди почившей лени,
Сказка ласкового клёна
В свежем запахе сирени.
Ты веселая, как лето,
Струи ливня в полдень томный,
Оставляешь без ответа,
Что есть я, душой бездомный,
Ты цветы для пчел жужжащих,
Ты – насмешка над безлетьем,
Ты – богиня душ пропащих –
Облаков над разноцветьем,
Цокот насекомых разных,
Крик купанья озорного,
Ты – места гуляний праздных,
Сладость молока парного,
В совершенности обличья
Самой лучшей половины,
Ты – туман и радость птичья
В соке рдеющей малины.
Разделяя сердца доли,
Все отдам тебе для веры.
Я люблю тебя до боли!!!
Круглый год. Не зная меры.


Рецензии