Дочь ацтеков

Гордая дочь ацтеков
С блеском в трепетном взоре,
Взглянув, расстревожила сердце,
О горе моё, о горе!

Косы как черные змеи
Упали тяжелой рекою,
Опутав не руки и плечи,
Опутав меня с головою.

В храме богослуженье -
Великий священный праздник.
А я пришёл на свиданье
В последний свой день - день казни.

Косы как черные змеи
Упали тяжелой рекою,
А я через пять минут рухну
Её сражённый рукою.

Дивная дочь ацтеков,
Страдать я не в силах более,
Ты прекрати мучения,
О горе моё, о горе!

Но знай упаду я жертвой
Не чуждых богов и знати,
Сгорю от любви запретной,
Любви  - моего проклятья!..

11.1988г.


Рецензии
Классно!

Пилецкий Вадим   08.06.2004 18:52     Заявить о нарушении