Накопим. Отпустим

Накопим. Отпустим. Сюжет поменяем.
Зажжёмся, погаснем и снова горим.
Но каждую минуту что-то теряем
Или  з а п р о с т о  отдаём другим.
   Естественность – в поиске, взлётах, паденьях,
   В защите и ревности, в страхе и лжи.
   Мы ждём её миг, как любви, как прозренья,
   И хвастаем им, но не можем с ним жить.
Минута – мы всё за неё бы отдали! –
Летит и вливается в бурный поток,
Где беды, успехи, где сладость баталий
Пытаемся жадно отпить хоть глоток,
   Где врём, издеваемся, чахнем без отдыха.
   Где гордость – лишь шарик под потолком
   И когда происходит нехватка воздуха,
   Он резво вдыхает, косясь и тайком.
Свыкаемся, пьём, тупо слёзы глотаем,
Послушно становимся спиртом сухим:
Ведь каждую минуту что-то теряем,
Или стонем, но  о т д а ё м  другим.


Рецензии
Спасибо, очень проникновенно... Исренне. Очень здорово.

Виктор Абрамовский   20.01.2015 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.