Post Modern

После Мадеры пишется легко,
После Мадеры голова светлее.
Торт на тарелке - “Птичье молоко”,
И сигарета между пальцев тлеет.

Пишу про то, как тащится народ,
Про мир наш иллюзорно-коррозийный,
При этом торт я отправляю в рот,
А файлы стихотворные - в корзину.

Да здравствуют, кто здравствует ещё,
Кто не здоров - земля тем Винни-Пухом.
И пропорциональна цвету щёк
Победа плоти над тщедушным духом.

Что после современности - фигня,
Лишь бы “сегодня” не зависло в вечном.
О пользе своевременности дня
Напомнит ночь рассолом огуречным.

И где-то под нависшим потолком,
Что давит на уши, пойму я, соловея:
После Мадеры пишется легко,
После Мадеры голова светлее...


Рецензии
"После Мадеры"- это у кого как

Dark Legion   01.11.2002 21:32     Заявить о нарушении
Дело в том, что количество не всегда пропорционально переходит в качество.

Антон Духов   04.11.2002 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.