Нет! Верю я...

*   *   *

Нет! Верю я одной тебе, -
Неровной, неприглядной, странной;
Твоей искрученной судьбе,
Твоей распущенности ранней!

Вокруг просторы ста дорог,
Судеб людских влекущие потоки...
А ты со мной!
И я твой бог!
И мне плевать на все намёки!

*   *   *

Люстра крутится, считая
Приглашённых по углам.
Тени серые мелькают
По плечам и по ногам.
Люся кружится, не зная,
Что сегодня упадёт;
Что к задумчивому Коле
Ночевать, с тоски, пойдёт.

*   *   *

Отдохну в тиши твоих шагов,
В молчанья музыке,
В прохладе долгих снов...
Я отдохну... любимый, не любя,
Твои нелюбопытные глаза...

*   *   *


Рецензии