Дворник

Золотится улица осенняя
Нежно греет солнце сентября
Песню затянув для настроения
Бодро на работу вышел я.

Щеголяя в фартуке неношенном
Зашуршу новехонькой метлой
Пронесусь по листьям, с кленов сброшенным
Как весёлый ветер над золой.

На автобус граждане торопятся
В спешке не заметив красоты
Золото моё горами копится
Но какманы, как всегда, чисты.

За плечами два образования
Инженер, учитель - что с того
Выметая мусор мироздания
Не стесняюсь места своего.

Выброшу помои чёрной зависти
Грязь двуличья лихо соскребу
Зло и жадность я сожгу без жалости
Сплетни сгинут, прикусив губу.

К службе относиться добросовестно
Лучше, чем на митингах орать
И слова разбрасывать бессовестно
Ведь кому-то нужно убирать!


Рецензии
Какой философ Ваш дворник, мне понравился, уж точно гораздо полезнее,чем на митингах орать!

С уважением

Фотинья   20.01.2010 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Этот стих у меня среди фаворитов.

Михаил Зудилов   20.01.2010 17:39   Заявить о нарушении